Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de arroz arbório
  • 1 banana da terra bem madura amassada
  • 1 pedaço de mais ou menos 2 dedos de gengibre em fatias bem fininhas
  • 1 xícara de espinafre bem picadinho
  • 10 castanhas portuguesas cozida
  • ½ cebola bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • ½ xícara de parmesão vegano
  • Mix de pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Caldo de legumes:

  • 1 alho poró em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola
  • 1 batata doce

Modo de preparo: 

Em uma panela com água coloque os legumes para fazer o caldo e deixe ferver. Enquanto isso em outra panela refogue a cebola no azeite, adicione o arroz arbório e mexa por 1 min, acrescente a banana amassada, o gengibre fatiado, a cúrcuma, a pimenta e o sal. Coloque 1 xícara do caldo de legumes e mexa até a água reduzir um pouco, vá acrescentando mais água aos poucos até o arroz ficar al dente, acrescente o espinafre e a castanha portuguesa já cozida cortadinha. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, não pode cozinhar muito, pois o ponto do risoto tem que ser logo após ficar al dente (ainda com um pouco de caldinho). Acrescente a manteiga ghee e o parmesão vegano. Está pronto, enfeite com ervas e um pouco de castanha cortadinha por cima para servir.

Por Chef Marina Bacellar