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Qual a diferença entre emagrecer e modificar a composição corporal?

A avaliação do peso e da altura é muito comum em nossa sociedade. Desde a infância, mantemos um “controle” do nosso desenvolvimento físico baseado nessas medidas. Elas são periodicamente feitas, avaliadas e relacionadas ao estado de saúde do indivíduo. No entanto, limitar a investigação do desenvolvimento físico ao peso e à altura de um indivíduo,…

Uso de conservantes em alimentos industrializados pode causar doenças

A função dos conservantes é prevenir ou inibir o crescimento de micróbios e evitar alterações químicas indesejáveis, garantindo uma longa duração destes produtos que podem ficar estocados ou armazenados por meses e até anos. Contudo os conservantes não são mocinhos, eles se tornam vilões da nossa saúde quando pensamos em algumas questões.    Algumas substâncias…

Paladar da criança começa a se formar ainda na barriga da mãe

Arroz, feijão, carne e salada. Tudo preparado com muito amor e carinho, e mesmo assim as crianças dizem que não querem ou que não gostam. Essa dificuldade que a criança tem em aceitar uma refeição variada pode ter explicação lá na gravidez. Estudos apontam que o paladar do bebê começa a se desenvolver ainda dentro…

Outono pede mais cuidados com a saúde

No dia 20 de março, terminou a estação mais quente do ano e as temperaturas começaram a diminuir por causa do início do outono. Durante o período de transição do verão para o outono é comum sentir cansaço e dificuldade para respirar. A pele também fica mais seca e suscetível a rachaduras e alergias. Crianças,…

Novo estudo mostra quais hábitos alimentares estão relacionados com maior ou menor mortalidade e como pequenas modificações podem fazer a diferença

Essa semana foi publicado na revista JAMA um estudo que mostra quais fatores alimentares foram associados a maior mortalidade por doenças cardiovasculares e metabólicas nos Estados Unidos, incluindo diabetes tipo 2, acidente vascular cerebral e doença cardíaca. O estudo aponta dados impressionantes: 45,4% de todas as mortes por doenças cardiometabólicas em adultos no ano de…

Acrilamida

Presente em alimentos ricos em amido, como batata chips, batata frita industrializada, batata frita pré-frita, batata frita feita em casa, pães de leite, biscoitos (cookie, bolacha recheada), mistura para mingau infantil, cereais matinais etc, a Acrilamida é uma substância formada quando nos alimentamos com vegetais ricos em carboidratos e pobres em proteínas, que são fritos,…

O que fazer com a rama da cenoura?

As folhas de cenouras, além de possuírem muita fibras, é um alimento extremamente nutritivo e muito saboroso.    Veja a rama não como um resto da cenoura, mas como um tempero verde. Assim você ganhar mais flexibilidade.    A receita manda salsa ou tomilho? A rama pode substituir bem. Assim você consegue incorporá-la no suco…

Os Benefícios da Água Termal

A água termal parece supérflua, mas pode proporcionar benefícios poderosos – estéticos e terapêuticos. Por ser extraída do solo, ela carrega compostos minerais importantíssimos para evitar o envelhecimento precoce, fixar maquiagem, amenizar inflamações de procedimentos estéticos, auxiliar na cicatrização e tratar dermatites atópicas.   A água termal serve para hidratar, refrescar e acalmar, conferindo um…