Risoto natalino

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O Natal é sempre um momento mágico, ele traz consigo um espírito único, em que as pessoas se sentem mais solidárias e reflexivas.

É a época do ano em que temos a oportunidade de vermos quem não víamos, de reencontrar familiares, e – não podemos deixar de fora – de saborear uma incrível ceia. E para tornar este momento ainda mais inesquecível, é preciso caprichar.

A Chef Cá Botelho preparou um delicioso risoto natalino para deixar este dia mais saboroso, confira:

 
Risotto natalino

  • 200 gr Quinua
  • 3 Batata baroa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Shitake em tiras
  • Nozes picadas
  • Damasco picado
  • Dill endro
  • Cebola
  • Azeite
Modo de preparo:
Deixe a quinua de molho por 12 horas com vinagre de maça.
Descarte a água e cozinhe a quinua ate estar al dente.
Cozinhe a batata baroa (mandioquinha) e em seguida bata no liquidificador com um pouco de água e reserve. (Lembre-se: a batata eve estar bem pastosa)
Corte a cebola em cubinhos, refogue com sal e pimenta e o shitake em tiras medias. Em seguida, acrescente a quinua, a batata baroa e todos os outros ingredientes picados. 
 
E voilá, a receita está pronta.

Sirva o risotto quente, e bom apetite.